Laman

Sabtu, 01 Mei 2010

Membaca Artikel dibayar Dollar... Mau?

Bisnis online sekarang makin banyak saja program program penghasil dollar yang ada di internet, dari paid to click, paid to read, paid to review, paid to sign up, affiliate program, adsense dan lain sebagainya. Sekarang ada program baru yang akan membayar kepada kita jika, cukup hanya dengan membuka artikel (kalau sempat bacaiin juga dong,,,, )
Lumayan juga,,, disamping ada pemasukan, artikelnya dalam bahasa inggris nya bisa kita gunakan sebagai referensi dalam membuat job review.. 
Website paid to read articles adalah Readbud, dimana setiap membernya akan di bayar antara $0.1 sampai $0.10 /artikel,jadi dalam 40 hari lebih anda telah mendapatkan 50 dollar lebih. dan caranya sangat mudah sekali
satu hari anda bisa mendapatkan $ 1 dollar lebih dengan hanya beberapa menit ( 10 menit ) memberi membaca artikel yang di sediakan dan memberi rate. Mudah kan….

Jumat, 30 April 2010

Bisnis Online Bisa Mendatangkan Uang Pada Saat Kita Tidur

Ini yang menyenangkan dari bisnis online. Uang bisa datang pada saat kita tidur. Mungkin ndak ya? Kenapa tidak? Why Not? Tapi ingat sebelumnya kita tidak boleh tidur. He he he. Kita harus bangun dulu. Singsingkan lengan baju. Ikuti langkah demi langkah cara kita menjalani bisnis online. Misalnya kita menjadi reseller dari produk milik orang lain. Kewajiban kita adalah datangkan sebanyak-banyaknya pengunjung ke web replika yang diberikan sepemilik produk. Caranya, datangi tuh web web iklan baris gratis, datangi forum bisnis online. Ya jangan hanya datang dong. Daftar lalu posting sebuah artikel yang mempromosikan kelebihan produk yang sedang kita jual. Jika mendatangi web iklan baris ya pasang iklannya. Jangan lupa tulis judul iklan yang menarik minat pengunjung, isi iklan yang mengambarkan kelebihan produk dan lain-lain. Jangan lupa web replika tadi dipasang juga. Jika web replika tidak dipasang mau kemana mereka melihat detail produk yang kamu pasarkan.

Selesai khan. Ya sudah kalau selesai silahkan tidur dengan tenang di malam harinya. Selamat bermimpi indah ya. Semoga mimpi tidak digigit ular. He he he. Pagi pagi bangunlah dengan suara kretak kretek tulang belulang yang kamu ayun ayunkan ke sana ke mari. Langsung buka komputer….? Mandi dulu dong. Terburu-buru amat sich. Setelah mandi, lalu buka komputer siap melihat hasil korupsi…lho lho kok korupsi….siap melihat hasil promosi yang kemarin. Pertama yang perlu kita lihat adalah email. Ada apa ya gerangan di sana??? Jika promosi yang kemarin ada yang lihat (baca) lalu mendaftar ke web replika yang kita tunjukkan di iklan, maka sebuah email akan datang “berkunjung” ke inbox kita. Jika si pendaftar langsung aktivasi aleas melakukan pembayaran, maka emailnya biasanya ada dua. Yang pertama bunyinya selamat anda telah berhasil mendapat subcriber baru….. Yang kedua : kami telah melakukan aktivasi calon member anda di web kami…..Komisi telah kami transfer ke rekening anda. Cihuuuuy rekening sudah terisi uang. Padahal semaleman kan kamu tidur.

Selasa, 27 April 2010

Market research

Aktivitas pemasaran di dunia bisnis online adalah untuk mendorong pertukaran transaksi dengan konsumen yang sedang browsing di dunia maya. Tanggung jawab pemasar adalah menganalisa motivasi dan perilaku konsumen.

Dalam hal ini, market research sangat lah penting untuk mengetahui permintaan pasar akan sebuah produk/jasa. Tidak ada gunanya mempromosikan produk jika tidak di inginkan oleh pasar.
Nah,,, di bisnis online tool Google Keyword sangat penting sekali gunakan agar bisa mengetahui produk/jasa apa sajakah yang sedang di inginkan oleh market, tujuannnya adalah untuk memperoleh keuntungan dan memperkecil resiko.
Langkah-langkah penggunaan nya :

Sabtu, 24 April 2010

Internet Masuk Desa , Bisnis Marketing Makin Mudah.

Program internet masuk desa itu dilakukan pemerintah yang ditangani Kominfo dengan mengenakan iuran kepada provider, seperti Indosat, Telkom, dan juga lainnya sebesar satu persen yang disebut universal service obligator (USO) dari keuntungan pada tahun 2010.

Memasarkan barang atau jasa lewat internet, itulah inti dari internet marketing.

Pemasaran adalah sebuah proses dalam memuaskan kebutuhan dan keinginan manusia. Jadi, segala kegiatan dalam hubungannya dalam pemuasan kebutuhan dan keinginan manusia merupakan bagian dari konsep pemasaran. Pemasaran dimulai dengan pemenuhan kebutuhan manusia yang kemudian bertumbuh menjadi keinginan manusia. Contohnya, seorang manusia membutuhkan air dalam memenuhi kebutuhan dahaganya. Jika ada segelas air maka kebutuhan dahaganya akan terpenuhi. Namun manusia tidak hanya ingin memenuhi kebutuhannya namun juga ingin memenuhi keinginannya yaitu misalnya segelas air merek Aqua yang bersih dan mudah dibawa. Maka manusia ini memilih Aqua botol yang sesuai dengan kebutuhan dalam dahaga dan sesuai dengan keinginannya yang juga mudah dibawa. Proses dalam pemenuhan kebutuhan dan keinginan manusia inilah yang menjadi konsep pemasaran. Mulai dari pemenuhan produk (product), penetapan harga (price), pengiriman barang (place), dan mempromosikan barang (promotion). Seseorang yang bekerja dibidang pemasaran disebut pemasar. Pemasar ini sebaiknya memiliki pengetahuan dalam konsep dan prinsip pemasaran agar kegiatan pemasaran dapat tercapai sesuai dengan kebutuhan dan keinginan manusia terutama pihak konsumen yang dituju. (Sumber: id.wikipedia.org).

Kalau dihubungkan dengan media untuk menyampaikan pesan pemasaran tersebut maka salah satu yang dahsyat adalah internet.

semoga saja dengan adanya program ini akan makin memudahkan masyarakat di desa untuk bisa beralih dari bisnis dunia nyata ke bisnis online alam maya yang tiada batas...

Kamis, 22 April 2010

Bahaya Internet Marketing

Jika ingin belajar pemasaran online atau bisnis online, kita haruslah hati-hati karena ada website-website yang menjanjikan kekayaan lewat internet marketing secara cepat dan mudah dalam bentuk ebook (file berformat pdf). tapi nyatanya setelah kita praktekannya, hasilnya tidak seperti yang diharapkan.

Mungkin anda sudah banyak sekali membeli ebook, cara bagaimana kaya lewat internet marketing hingga total semuanya bisa jutaan rupiah. dan anda diharuskan menjual produk/jasa dengan cara memasang iklan di internet lewat Google adword, Yahoo search marketing, MSN adcenter, iklan baris, dan sebagainya.

Sungguh sangat di sayangkan, ternyata ebook-ebook tersebut tidak dijelaskan biaya untuk memasang iklan di internet berapa banyak. Sebagai contoh, ada yang menjanjikan bisa menghasilkan 100

Bisnis Sebagai Vendor Juga Mudah

Setelah beberapa hari tidak sempat merawat blog ini dengan artikel marketing... karena ada sedikit kesibukan di dunia kampus.. Malam ini sempatin diri melihat dan memposting artikel yang masih berkaitan dngan internet marketing.

Begitu banyak sekali yang mengatakan bahwa cukup membuat produk/jasa yang anda sukai, lalu menjualnya kepada market tampa mempedulikan apa keinginan market. Karena yang terpenting adalah jika anda menyukainya maka menjalani bisnis sebagai vendor tidak berat dan membosankan. Itu tidaklah sepenuhnya benar.

Anda tidak bisa mengabaikan market. Sebab, salah satu tujuan utama anda sebagai businessman adalah mendapatkan keuntungan. Harus anda ingat bahwa tidak ada motivator yang lebih baik selain hasil/uang.

Minggu, 18 April 2010

Rahasia Marketing

Rumus sederhana yang harus selalu di ingat, kalau banyak orang bertanya bagaimana caranya supaya menjadi orang kaya, sebenarnya jawabannya sangat mudah. Hampir seluruh orang kaya di dunia menggunakan rumus:
 

Produk/Jasa yang di sukai banyak orang + factor kali = success.

Begitu mudah dan sangat sederhana sekali bukan..? seperti 2+2 = 4

Sabtu, 17 April 2010

Apa itu internet marketing?

Istilah internet marketing sering kita dengar dari internet  atau dari kawan-kawan blogger.  Saya sendiri mempunyai seorang teman yang mempunyai kemampuan marketing yang sangat luar biasa. Baginya kantor bukanlah segalanya. Dunia maya adalah kantor pribadinya tanpa harus bekerja 24 jam. Bisnis ini hanya butuh kemauan dan melakukannya secara serius saja. Konsep “man jadda wa jadda” selalu dia terapkan. 

Dunia internet begitu penting baginya, sehingga tiada hari tanpa online. Putus koneksi internet atau RTO adalah hal yang sangat tidak di inginkan olehnya. Baginya putus bersurfing di dunia maya lebih baik dari pada putus cinta.

Nah , di sini saya tidak ingin membahas masalah agama, cinta, ataupun hal-hal lain yang berbau “gombal warning” karena sampean dunia sudah sangat panas.

Internet marketing adalah
kegiatan yang dilakukan lewat media internet  dengan tujuan untuk memperoleh keuntungkan. Untuk mencai tujuan itu, ada beberapa cara yang perlu kita lakukan. Anggapan bahwa bisnis internet marketing susah adalah hal yang tidak benar jika kita tahu trik dan tips sebenarnya.

Selasa, 13 April 2010

Blogging For Business Owners

If you run a small company, you may find that the world of blogging for business owners is a world that you want to be a part of. Blogging is a great way to get the word out to consumers about your product or service, and it can even be useful for inspiring employee loyalty and helping you keep your workers at peak morale. If you are looking for a way to take your business to the next level, consider what starting a blog might be able to do for you.

Blogging for business owners has a lot in common with all other types of blogging, but it has its own unique pitfalls and strengths. The key to having a successful blog as a business owner is keeping your goals clear and concrete at every step of your blogging adventure

Minggu, 11 April 2010

What is Multi Level Marketing?

Multi level marketing is known as network marketing. This is a kind of business where franchising and direct selling are combined. This business makes a person associated to a company in an independent transaction approach. It is an approach where the company creates a contactor relationship to the person who wants to expand his business.

The members make their earnings based on the sales they have reached in that particular product or service. It also includes the sales of the person that they have recruited to join the business. Most of the time the individual who has recruited more members and provided a good sales output on the product compensate higher because of the effort to transact in two different fields.

Senin, 05 April 2010

Start Action,,, di Bisnis Online

Bisnis internet kadang bisa menjadi bisnis yang jalan di tempat, jika kita hanya sering berangan-angan dan berhayal. Peribahasa “Bagai Pungguk Merindukan bulan” sering kali di sematkan pada orang yang tidak mungkin mencapai sesuatu. Misalnya saja anda yang tidak tahu apa-apa tentang internet tiba-tiba bermimpi menjadi kaya melalui internet. Maka anda akan dicap sebagai penghayal.

Nah, untuk itu agar peribahasa bagai pungguk yang merindukan bulan tidak melekat pada diri action, karena dengan action anda akan mendapatkan hasil, kalau ada hasil ya tidak mimpi lagi bukan?.

Jumat, 02 April 2010

Membuat Akun Paypal

Berkat adanya internet, dunia bisnis online semakin digemari oleh para netter. Bisnis nya begitu mudah, hanya dengan menggerakkan ujung jari, transaksi yang dilakukan dengan konsumen yang berada di dunia luar terasa begitu dekat.

Paypal adalah salah satu pendukung kemudahan untuk alat transaksi pembayaran lewat internet, pencairan dan pengiriman uang. Dengan paypal, kita bisa membeli barang di took-toko online yang semakin hari semakin berkembang pesat, salah satunya adalah acehstore.com sebagai situs yang menjual segala produk dari aceh, pembayaran nya juga bisa menggunakan paypal.

Agar kita bisa menggunakan Paypal tentu kita harus membuat account terlebih dulu. Kemudian isilah account tersebut dengan dana dari kartu kredit yang dapat diterima PayPal. Selain itu, persyaratan lainnya, bagi yang mendaftar harus sudah harus berumur minimal 18 tahun dan memiliki email.

Kamis, 01 April 2010

Sabar, Focus Dalam Bisnis Internet

Bisnis internet online memang bukanlah seperti mantra “bin salabin abra ka dabra… tau ya gani ya gani, neu bie peng saboeh guni mode;on mantra acehnes” langsung cair ... Bisnis ini memerlukan ketekunan serta focus pada usaha yang dilakukan.

Memperoleh penghasilan yang banyak dari bisnis internet bukanlah angan-angan kosong saja, tapi sudah  begitu banyak orang yang success di dunia marketing, salah satunya adalah pemilik situs http://www.isnaini.com yang penghasilannya ratusan dolar perbulan. Begitu juga dengan master bloger dari aceh “mymoen doank” yang penghasilannya sudah mencapai $400 /bulan.

Mereka adalah contoh orang-orang yang telah mampu bersabar dalam membangun usaha di internet. Mereka telah mampu merubah

Rabu, 31 Maret 2010

Ada Darah Babi Di Filter Rokok

Sebuah penelitian yang mengagetkan para pecandu rokok telah di umumkan oleh professor dari univesitas Sydney yang menyimpulkan bahwa ada darah babi dalam pembuatan filter rokok. Ia mengidentifikasi 185 penggunaan bagian dari babi, termasuk dalam pembuatan filter rokok. Penemuan ini, kata nya bisa berdampak pada kelompok Islam dan Yahudi.

Hasil riset ini  telah membuka bobrok industri rokok yang tidak diwajibkan mencantumkan komposisi dalam rokok. "Mereka mengatakan, "ini bisnis kami dan sebuah rahasia dagang".

Darah babi ini setidaknya ditemukan di satu merek rokok dijual di Yunani. Darah babi dipastikan dipakai dalam pembuatan rokoknya.

Nah,…sekarang bagaimana tanggapan anda sekarang terhadap rokok?. apakah anda masih bersikukuh tetap untuk merokok? Dampak negatif kebiasaan merokok sangatlah banyak dan tidak terbatas. Hari demi hari kebiasaan ini sangat dibenci banyak orang.
Sebuah penelitian ilmiah mengungkapkan, bahwa kebiasaan merokok merupakan penyebab utama yang meruntuhkan kesehatan manusia dan menyebab kematian dini. masih ingin melanjutkan untuk merusak tubuh anda dengan barang haram itu, bukannya anda tahu, di bungkus rokok itu tertera gejala yang akan timbul jika kita menghisapnya.



source : http://dunia.vivanews.com/news/read/140507-ada_darah_babi_di_filter_rokok

Selasa, 30 Maret 2010

Kiblat mode, dan tempat mencari kesenangan

Fungai mall sebagai public sphere berkembang pesat, sebagai pusat perbelanjaan, mal memiliki ratusan fashion tenant mulai dari department store hingga butik-butik dari desainer dan rumah mode kenamaan yang menjadi jujungan para konsumen.
Sehingga bukan hal yang aneh bila mal dijadikan sebagai tempat fashion week. Pasalnya, sebagai pusat perbelanjaan, mal memiliki ratusan fashion tenant mulai dari department store hingga butik-butik dari desainer dan rumah mode kenamaan yang menjadi jujugan para konsumen. Sehingga bisa dikatakan, mal adalah tempat dimana para produsen dan konsumen fashion berkumpul. Jadi, wajar bila mal pun berkembang menjadi kiblat mode.

Senin, 29 Maret 2010

Facebookers Dukung Boikot Bayar Pajak

Grup facebook dengan tema ‘Gerakan 1.000.000 Facebookers dukung Boikot Bayar Pajak untuk KEADILAN’ muncul setelah terjadi Kasus markus pajak Rp 25 miliar yang menyeret nama Gayus Tambunan.

Protes dan kekecewaan masyarakat atas kinerja petugas pajak yang menyalah gunakan uang pajak untuk berfoya-foya. Bentuk protes ini dilakukan agar mendapat respon lembaga pajak bisa memperbaiki dan dapat mengembalikan kepercayaan publik.
Grup sejuta facebooker boikot tolak bayar pajak sebenarnya muncul sudah agak lama, sejak 5 Januari 2010. Namun sejak kasus Gayus Tambunan mencuat, grup ini semakin ramai didatangi pengunjung.
Gerakan Boikot Bayar Pajak di FB Capai 20 Ribu Pendukung.

Jumat, 26 Maret 2010

Cara Mendapatkan Ide Berbisnis Internet

Mungkin bukan masalah baru, kalau seorang newbie akan sering memasuki gerbang kebuntuan ide untuk berbisnis di internet. Masalah yang sering terjadi bagi para pebisnis internet adalah sulitnya mencari ide atau gagasan untuk bisnis internet mereka.
Saya juga sering mengelami masalah ini, tapi semangat dan motivasi dari kawan yang sudah success berbisnis di dunia marketing, terus memompa semangat saya.
Kejenuhan dengan bisnis internet marketing bisa jadi karena anda terlalu memikirkan bisnis internet anda, terlalu banyak menerawang dan tidak focus merupakan suatu kesalahan besar untuk bisa sukses di bisnis ini,  alias down to earth *hhheehe mudheng juga tu bahasa apo….:-) but intinya tetap Stop Dreaming Start Action.
Pernah waktu saya blogwalking di internet, saya mendapat tips dan trik dari blog tetangga sebelah tentang cara agar bisa mendapatkan ide untuk bisnis internet dan untuk menjaga bisnis internet kita. Ada beberapa hal yang harus kita lakukan, dan sesuatu yang tidak boleh kita lupakan untuk dibawa kemana pun kita pergi adalah minirecorder, atau minimal handphone yang bisa merekam suara sendiri.

Kamis, 25 Maret 2010

Motivasi Diri Untuk Sukses di Dunia Maya

Tantangan merupakan salah satu cara saya memotiavasi diri. Kira-kira apa yang bisa menantang dan tantangan tersebut positif maka saya ambil. apalagi kalau sisi positif nya berhubungan dengan finansial:-). Contohnya sederhana, misalnya untuk bisa bahasa inggris dan mendapatkan uang dari bisnis marketing di internet, saya harus belajar untuk menguasai bahasa inggris. Dari bahasa inggris itu maka saya membuat blog tentang artikel-artikel dalam bahasa inggris untuk mendapat sedikit uang sampingan sambil browsing-browsing di internet.

Bisnis internet marketing yang lagi semarak di dunia maya adalah salah satu bisnis yang sangat cerah prospeknya. karena dari hari ke hari para pengguna internet di dunia semakin bertambah. 

Jadi walaupun agak terpaksa saya tetap memotivasi diri saya agar bisa menguasai bahasa inggris, sebab nanti mau diisi apa blog itu kalau ngga ngerti tensesnya, apalagi ada informasi dari kawan menguasai bahasa inggris adalah salah satu pondasi dasar untuk memanenkan dolar di dunia maya lwat blog.

Bisnis Yang Paling Menguntungkan

Pagi ini saya diawali oleh sebuah pertanyaan yang ditanyakan oleh salah seorang sahabat  eCerdas melalui email. "Bisnis apa yang menguntungkan?"...

Pertanyaan seperti di atas bisa saja ditanyakan oleh seorang pelajar, mahasiswa, pengangguran baru (baru tamat kuliah) atau seorang pegawai/karyawan yang ingin mencari penghasilan sampingan.

Sederhananya, bisnisyang menguntungkan adalah bisnis yang penghasilannya lebih besar dari pada biaya operasionalnya. Jika anda memiliki bisnis yang bisa menghasilkan 100 rupiah per hari, sementara biaya operasionalnya 25 rupiah, anda sudah bisa dibilang memiliki bisnis yang menguntungkan. Iya, tapi bisnis apa? Anda kembali bertanya.

Pertanyaan sebenarnya bukan kepada BISNIS APA, tapi cocokkah anda BERBISNIS?

Bayangkan ketika anda bertanya "Bisnis apa yang menguntungkan?", lalu jawabannya adalah bisnis pertambangan minyak. Lalu apakah seketika anda cocok untuk mengurusi sebuah bisnis pertambangan minyak?

Rabu, 24 Maret 2010

Saat Iblis Bertamu Kepada Rasulullah SAW

Silahkan di baca ... Dapet dari sebuah blog tetangga sebelah.

Iblis Terpaksa Bertamu Kepada Rasulullah SAW
(dari Muadz bin Jabal dari Ibn Abbas)
Ketika kami sedang bersama Rasulullah SAW di kediaman seorang sahabat Anshar, tiba-tiba terdengar panggilan seseorang dari luar rumah: “Wahai penghuni rumah, bolehkah aku masuk? Sebab kalian akan membutuhkanku.”

Rasulullah bersabda: “Tahukah kalian siapa yang memanggil?”

Kami menjawab: “Allah dan rasulNya yang lebih tahu.”

Beliau melanjutkan, “Itu Iblis, laknat Allah bersamanya.”

Umar bin Khattab berkata: “Izinkan aku membunuhnya wahai Rasulullah”.

Nabi menahannya: “Sabar wahai Umar, bukankah kamu tahu bahwa Allah memberinya kesempatan hingga hari kiamat? Lebih baik bukakan pintu untuknya, sebab dia telah diperintahkan oleh Allah untuk ini, pahamilah apa yang hendak ia katakan dan dengarkan dengan baik.”